Jumat, 31 Desember 2010

Mengenal Lebih Dekat Pesawat Siluman AS

Pernah kan denger atau liat di TV yang namanya pesawat siluman? itu lho pesawat yang bisa hilang dan tak terdeteksi radar buatan AS, Pesawat ini hanya beberapa didunia,, dan sangat berbahaya bagi yang memilikinya. Northrop Grumman B-2 adalah pesawat perang berteknologi stealth yang digunakan untuk mengembom. Dijalankan oleh Angkatan Perang Udara Amerika Serikat. Pesawat ini tidak mampu terbang cepat dan mudah  




Pernah kan denger atau liat di TV yang namanya pesawat siluman? itu lho pesawat yang bisa hilang dan tak terdeteksi radar buatan AS, Pesawat ini hanya beberapa didunia,, dan sangat berbahaya bagi yang memilikinya. Northrop Grumman B-2 adalah pesawat perang berteknologi stealth yang digunakan untuk mengembom. Dijalankan oleh Angkatan Perang Udara Amerika Serikat. Pesawat ini tidak mampu terbang cepat dan mudah  




Faktor warna dan angka dalam kekalahan Indonesia

Indonesia Berduka


Ane menyesalkan kekalahan Indonesia 0 - 3 atas malaysia... ga tau kenapa di leg 1 final ini Indonesia bermain sangat buruk... tidak ada yg semangat tinggi,, dan seperti permainan tingkat nasional...

ULASAN FAKTOR KEKALAHAN :


Penyebab kekalahan itu sangat banyak... dan ane ngerasa Kaos Tim Nas yg dipake Putih Hijau di final ini sangat mempengaruhi performa, semangat dan keberanian pemain pemain Indonesia... ane pikir kalo saja Indonesia tetap memakai kaos yg berwarna merah itu mungkin saja hasil akan sedikit lain walaupun tidak banyak mempengaruhi.



Merah
Indonesia Berduka


Ane menyesalkan kekalahan Indonesia 0 - 3 atas malaysia... ga tau kenapa di leg 1 final ini Indonesia bermain sangat buruk... tidak ada yg semangat tinggi,, dan seperti permainan tingkat nasional...

ULASAN FAKTOR KEKALAHAN :


Penyebab kekalahan itu sangat banyak... dan ane ngerasa Kaos Tim Nas yg dipake Putih Hijau di final ini sangat mempengaruhi performa, semangat dan keberanian pemain pemain Indonesia... ane pikir kalo saja Indonesia tetap memakai kaos yg berwarna merah itu mungkin saja hasil akan sedikit lain walaupun tidak banyak mempengaruhi.



Merah

tempat yang dilarang dilihat di google maps

1. White House: Gambar digital dari White House telah dihapus, hal ini dilakukan untuk menyembunyikan fasilitas keamanan udara dan aset keamanan lain yang digunakan untuk mengamankan tempat ini.
2. Soesterberg Air Base, di Belanda: Ini merupakan basis dari angkatan udara Belanda, yang juga pernah digunakan sebagai basis pesawat tempur F-15 angkatan udara Amerika saat Perang Dingin.
3. Reims Air Base di Perancis: Tempat ini satu-satunya bangunan di area Reims Air Base yang dikaburkan.
4. Nato C3 Agency: Berlokasi di Brussels, Belgia. C3 Agency mendukung NATO dalam hal-hal ilmiah dan yang berhubungan dengan C4ISR (Consultation, Command, Control, Communications, Intelligence, Surveillance, and Reconnaissance).
5. Huis Ten Bosch Palace: Tempat ini merupakan satu dari empat tempat tinggal utama keluarga kerajaan Belanda, yang berlokasi di The Hague, Belanda. Ratu Beatrix tinggal di tempat ini sejak tahun 1981.

1. White House: Gambar digital dari White House telah dihapus, hal ini dilakukan untuk menyembunyikan fasilitas keamanan udara dan aset keamanan lain yang digunakan untuk mengamankan tempat ini.
2. Soesterberg Air Base, di Belanda: Ini merupakan basis dari angkatan udara Belanda, yang juga pernah digunakan sebagai basis pesawat tempur F-15 angkatan udara Amerika saat Perang Dingin.
3. Reims Air Base di Perancis: Tempat ini satu-satunya bangunan di area Reims Air Base yang dikaburkan.
4. Nato C3 Agency: Berlokasi di Brussels, Belgia. C3 Agency mendukung NATO dalam hal-hal ilmiah dan yang berhubungan dengan C4ISR (Consultation, Command, Control, Communications, Intelligence, Surveillance, and Reconnaissance).
5. Huis Ten Bosch Palace: Tempat ini merupakan satu dari empat tempat tinggal utama keluarga kerajaan Belanda, yang berlokasi di The Hague, Belanda. Ratu Beatrix tinggal di tempat ini sejak tahun 1981.

Ucapan Selamat Tahun Baru dalam Berbagai Bahasa



SELAMAT TAHUN BARU DALAM BERBAGAI BAHASA DUNIA


AFRIKAANS gelukkige nuwejaar
ALBANIAN Gëzuar vitin e ri
ALSATIAN e glëckliches nëies / güets nëies johr
ARABIC aam saiid / sana saiida
ARMENIAN shnorhavor nor tari
AZERI yeni iliniz mubarek
BAMBARA bonne année
BASQUE urte berri on
BELARUSIAN З новым годам (Z novym hodam)
BENGALI subho nababarsho


SELAMAT TAHUN BARU DALAM BERBAGAI BAHASA DUNIA


AFRIKAANS gelukkige nuwejaar
ALBANIAN Gëzuar vitin e ri
ALSATIAN e glëckliches nëies / güets nëies johr
ARABIC aam saiid / sana saiida
ARMENIAN shnorhavor nor tari
AZERI yeni iliniz mubarek
BAMBARA bonne année
BASQUE urte berri on
BELARUSIAN З новым годам (Z novym hodam)
BENGALI subho nababarsho

Info of this web

free counters




free counters




orang yang terkenal karena internet

1) kevin aprilio (VIERRA)

band vierra sendiri terbentuk karena dunia maya! karya2 kevin aprilio ini sekarang di bawakan oleh band nya tersebut!

karya kevin gan:

http://www.youtube.com/watch?v=1phZJJpvxqE



http://www.facebook.com/home.php?#!/...9537389&ref=ts
http://twitter.com/apriliokevin

2) onad

onad adalah seorang vocalis dari band yang bernama killing me inside (klo anak sma tau lah! ) mereka pun mempromosikan karya2 nya melalui dunia maya! update berita terbarunya, sekarang killing me inside bisa menjadi OST. air terjun pengantin!

karya onad :

http://www.youtube.com/watch?v=9FcJVsTGGc8




http://www.facebook.com/home.php?#!/...6380386&ref=ts
http://twitter.com/Onadioleonardo

1) kevin aprilio (VIERRA)

band vierra sendiri terbentuk karena dunia maya! karya2 kevin aprilio ini sekarang di bawakan oleh band nya tersebut!

karya kevin gan:

http://www.youtube.com/watch?v=1phZJJpvxqE



http://www.facebook.com/home.php?#!/...9537389&ref=ts
http://twitter.com/apriliokevin

2) onad

onad adalah seorang vocalis dari band yang bernama killing me inside (klo anak sma tau lah! ) mereka pun mempromosikan karya2 nya melalui dunia maya! update berita terbarunya, sekarang killing me inside bisa menjadi OST. air terjun pengantin!

karya onad :

http://www.youtube.com/watch?v=9FcJVsTGGc8




http://www.facebook.com/home.php?#!/...6380386&ref=ts
http://twitter.com/Onadioleonardo

Sabtu, 25 Desember 2010

EYE OF HORUS = MATA DAJJAL ?

Rasulullah SAW berdiri di hadapan manusia menyanjung Allah dgn sanjungan yg merupakan hak-Nya kemudian menyebut Dajjal dan berkata: “Aku memperingatkan kalian, tidaklah ada seorang nabi kecuali pasti akan memperingatkan kaumnya tentang Dajjal. Nuh ‘alaihissalam telah memperingatkan kaumnya. Akan tetapi aku akan sampaikan kepada kalian satu ucapan yg belum pernah disampaikan para nabi kepada kaumnya. Ketahuilah dia (Dajjal) itu buta sebelah adapun Allah (Tuhanmu) tidaklah demikian.”


Eye Of Horus
All seeing eye, istilah ini berarti “mata yang melihat segala hal,” yaitu sebuah mata (dalam keyakinan illuminati dan freemason) yang dapat melihat segala sesuatu, terutama untuk melihat dan mengontrol semua manusia di dunia ini. Iblis suka meniru apa yang Allah kerjakan dan all seeing eye juga adalah tiruan Iblis yang diambil dari lambang supreme being-nya bangsa Israel, namun agak berbeda sedikit dimana mata yang sebelumnya ada dua (sepasang) sekarang menjadi satu mata saja. Ke-Maha Melihatan Tuhan dan kepercayaan bangsa Israel bahwa mereka adalah biji mata Allah ditiru oleh Iblis. 
Rasulullah SAW berdiri di hadapan manusia menyanjung Allah dgn sanjungan yg merupakan hak-Nya kemudian menyebut Dajjal dan berkata: “Aku memperingatkan kalian, tidaklah ada seorang nabi kecuali pasti akan memperingatkan kaumnya tentang Dajjal. Nuh ‘alaihissalam telah memperingatkan kaumnya. Akan tetapi aku akan sampaikan kepada kalian satu ucapan yg belum pernah disampaikan para nabi kepada kaumnya. Ketahuilah dia (Dajjal) itu buta sebelah adapun Allah (Tuhanmu) tidaklah demikian.”


Eye Of Horus
All seeing eye, istilah ini berarti “mata yang melihat segala hal,” yaitu sebuah mata (dalam keyakinan illuminati dan freemason) yang dapat melihat segala sesuatu, terutama untuk melihat dan mengontrol semua manusia di dunia ini. Iblis suka meniru apa yang Allah kerjakan dan all seeing eye juga adalah tiruan Iblis yang diambil dari lambang supreme being-nya bangsa Israel, namun agak berbeda sedikit dimana mata yang sebelumnya ada dua (sepasang) sekarang menjadi satu mata saja. Ke-Maha Melihatan Tuhan dan kepercayaan bangsa Israel bahwa mereka adalah biji mata Allah ditiru oleh Iblis. 

Top Ten Misteri Luar Angkasa Yg Tak Terpecahkan

Selama manusia hidup di bumi, sejak dahulu, kita terus memandang ke langit dan bertanya-apa apa yang ada di atas sana. Apa itu cahaya-cahaya yang berkelap-kelip setiap malam? Dari mana datangnya? Apakah kita sendirian di jagat raya ini? Sampai manakah batas luar angkasa?

Pertanyaan demi pertanyaan memotivasi para pemikir di seluruh dunia untuk mencari jawabannya. Tapi setiap kali kita mendapat jawaban, hampir selalu kita disodorkan pada pertanyaan yang baru. Setelah kita tahu tentang tata surya, muncul pertanyaan tentang galaksi. Setelah kita tahu tentang galaksi, masih ada supercluster galaksi, big bang, dan seterusnya.

Artikel ini akan membahas 10 misteri luar angkasa yang sampai sekarang belum ada titik terangnya. Sepuluh misteri yang sampai sekarang masih membingungkan para astrofisik. Kita mulai dari nomor 10.
Selama manusia hidup di bumi, sejak dahulu, kita terus memandang ke langit dan bertanya-apa apa yang ada di atas sana. Apa itu cahaya-cahaya yang berkelap-kelip setiap malam? Dari mana datangnya? Apakah kita sendirian di jagat raya ini? Sampai manakah batas luar angkasa?

Pertanyaan demi pertanyaan memotivasi para pemikir di seluruh dunia untuk mencari jawabannya. Tapi setiap kali kita mendapat jawaban, hampir selalu kita disodorkan pada pertanyaan yang baru. Setelah kita tahu tentang tata surya, muncul pertanyaan tentang galaksi. Setelah kita tahu tentang galaksi, masih ada supercluster galaksi, big bang, dan seterusnya.

Artikel ini akan membahas 10 misteri luar angkasa yang sampai sekarang belum ada titik terangnya. Sepuluh misteri yang sampai sekarang masih membingungkan para astrofisik. Kita mulai dari nomor 10.

Time Travel : Mesin waktu, Paradox, Wormhole, Semuanya dikupas tuntas!

--- TIME TRAVEL ---

 
Time Travel, atau perjalanan menembus waktu, adalah sesuatu yang dianggap sains fiksi pada zaman ini. Banyak sekali film yang mengupas topik mesin waktu, contohnya Back to the future, Terminator, Timeline, Time Machine, Frequency, Heroes, Lost, The 4400, dll. Yang aneh, konsep waktu di beberapa film ini berbeda-beda loh.
--- TIME TRAVEL ---

 
Time Travel, atau perjalanan menembus waktu, adalah sesuatu yang dianggap sains fiksi pada zaman ini. Banyak sekali film yang mengupas topik mesin waktu, contohnya Back to the future, Terminator, Timeline, Time Machine, Frequency, Heroes, Lost, The 4400, dll. Yang aneh, konsep waktu di beberapa film ini berbeda-beda loh.

LAST CHILD - Diary depresiku

http://www.hai-online.com/var/gramedia/storage/images/hai2/latest-issue/music/last-child-bubar/2469256-1-ind-ID/Last-Child-Bubar_large.jpg 

malam ini hujan turun lagi,
bersama kenangan yang mungkin luka di hati,
luka yang harusnya dapat terobati,
yang ku harap tiada pernah terjadi,

ku ingat saat ayah pergi dan kami mulai kelapran,
hal yang biasa buat aku hidup di jalanan,
di saat ku belum mengerti arti sebuah perceraian,
yang hancurkan semua hal indah yang dulu pernah aku miliki,

http://www.hai-online.com/var/gramedia/storage/images/hai2/latest-issue/music/last-child-bubar/2469256-1-ind-ID/Last-Child-Bubar_large.jpg 

malam ini hujan turun lagi,
bersama kenangan yang mungkin luka di hati,
luka yang harusnya dapat terobati,
yang ku harap tiada pernah terjadi,

ku ingat saat ayah pergi dan kami mulai kelapran,
hal yang biasa buat aku hidup di jalanan,
di saat ku belum mengerti arti sebuah perceraian,
yang hancurkan semua hal indah yang dulu pernah aku miliki,

aturan muslim menghadapi natal

Setiap akhir tahun Masehi, isu natalan dan hukum mengucapkan selamat hari natal dan tahun baru kepada kaum Nasrani senantiasa muncul. Pertanyaan yang dimunculkan tidak jauh berbeda, dan berkisar seputar dua pertanyaan berikut.

Pertanyaan pertama: Bagaimana hukumnya dalam Islam mengucapkan selamat natal. Apakah haram hukumnya? Bagaimana bila alasannya ingin menjaga hubungan baik dengan teman-teman ataupun relasi?

Pertanyaan kedua: Bagaimana hukumnya seorang pegawai supermarket yang diminta atasan untuk mengenakan topi sinterklaus dalam rangka memeriahkan natal.

JAWABAN:

Setiap akhir tahun Masehi, isu natalan dan hukum mengucapkan selamat hari natal dan tahun baru kepada kaum Nasrani senantiasa muncul. Pertanyaan yang dimunculkan tidak jauh berbeda, dan berkisar seputar dua pertanyaan berikut.

Pertanyaan pertama: Bagaimana hukumnya dalam Islam mengucapkan selamat natal. Apakah haram hukumnya? Bagaimana bila alasannya ingin menjaga hubungan baik dengan teman-teman ataupun relasi?

Pertanyaan kedua: Bagaimana hukumnya seorang pegawai supermarket yang diminta atasan untuk mengenakan topi sinterklaus dalam rangka memeriahkan natal.

JAWABAN:

[tips] Cara mengetahui nomor pribadi (private number)

agan2 pernah gak ditelpon sama nomor yang ga diketahui alias private number???

pasti kesel kan???

ane sering dikerjain sama private number ni...

ni, ane bagi2 tips sama2 agan2 supaya bisa tau private number..

CARA PERTAMA (untuk pengguna hp NOK*A)
Ketikkan kode *#30# dan tekan OK, maka di layar akan muncul tulisan "nomer penelpon ditampilkan" atau biasanya tergantung dari tipe hp masing-masing. Untuk kode ini sayangnya tidak didukung oleh operator di Indonesia, jadi ini hanya sebagai bahan pengetahuan saja. Kapan ya di Indonesia operatornya bisa?

CARA KEDUA
Mendivert semua panggilan tidak dikenal. Pada setiap hp ada fasilitas divert/ pengalihan ini, nah pada malam hari jika memaksa tetap mengaktifkan hp dan biasanya ada orang iseng gunakan fasilitas divert ini, caranya alihkan semua panggilan tidak dikenal (yang tidak tercantum di phonebook) ke kotak mailbox, jadi setiap panggilan masuk yang nomernya hidden bakalan masuk ke mailbox dan nanti kita akan mendapatkan sms bahwa pemanggil dengan nomer 08xxxxxxxx telah menghubungi agan. Lihat record dari nomer tersebut sapa saja yang menelpon. Khusus untuk XL, Indosat dan telkomsel biasanya bisa.

agan2 pernah gak ditelpon sama nomor yang ga diketahui alias private number???

pasti kesel kan???

ane sering dikerjain sama private number ni...

ni, ane bagi2 tips sama2 agan2 supaya bisa tau private number..

CARA PERTAMA (untuk pengguna hp NOK*A)
Ketikkan kode *#30# dan tekan OK, maka di layar akan muncul tulisan "nomer penelpon ditampilkan" atau biasanya tergantung dari tipe hp masing-masing. Untuk kode ini sayangnya tidak didukung oleh operator di Indonesia, jadi ini hanya sebagai bahan pengetahuan saja. Kapan ya di Indonesia operatornya bisa?

CARA KEDUA
Mendivert semua panggilan tidak dikenal. Pada setiap hp ada fasilitas divert/ pengalihan ini, nah pada malam hari jika memaksa tetap mengaktifkan hp dan biasanya ada orang iseng gunakan fasilitas divert ini, caranya alihkan semua panggilan tidak dikenal (yang tidak tercantum di phonebook) ke kotak mailbox, jadi setiap panggilan masuk yang nomernya hidden bakalan masuk ke mailbox dan nanti kita akan mendapatkan sms bahwa pemanggil dengan nomer 08xxxxxxxx telah menghubungi agan. Lihat record dari nomer tersebut sapa saja yang menelpon. Khusus untuk XL, Indosat dan telkomsel biasanya bisa.

Ranking Perguruan Tinggi Indonesia di Dunia

WORLD RANK

569 Institute of Technology Bandung
611 Universitas Gadjah Mada
789 University of Indonesia
813 Gunadarma University ***
1117 Petra Christian University ***
1127 Bogor Agricultural University ***
1348 Institut Teknologi Sepuluh Nopember
1474 Airlangga University ****
1517 Diponegoro University ***
1520 Universitas Sebelas Maret
1724 Universitas Islam Indonesia
1744 Universitas Negeri Malang */***
1834 Universitas Padjadjaran
2085 Brawijaya University *
2087 Universitas Sriwijaya
2182 Indonesia University of Education *
2310 Universitas Muhammadiyah Malang ***
2317 Informatics and Computer College Stmik Amikom
2356 Universitas Sumatera Utara ***
2495 Electronic Engineering Polytechnic Institute of Surabaya
2609 Universitas Lampung
2611 Bina Nusantara University
2754 Universitas Negeri Semarang
2798 Universitas Udayana
2845 Universitas Muhammadiyah Surakarta ***
2927 Yogyakarta State University
3092 Universitas Hasanuddin University
3229 Andalas University
3242 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta
3574 Universitas Tarumanagara *
4024 Universitas Mercu Buana
4104 Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jakarta
4183 Universitas Katolik Parahyangan
4249 ISI Denpasar
4293 Atma Jaya Yogyakarta University
WORLD RANK

569 Institute of Technology Bandung
611 Universitas Gadjah Mada
789 University of Indonesia
813 Gunadarma University ***
1117 Petra Christian University ***
1127 Bogor Agricultural University ***
1348 Institut Teknologi Sepuluh Nopember
1474 Airlangga University ****
1517 Diponegoro University ***
1520 Universitas Sebelas Maret
1724 Universitas Islam Indonesia
1744 Universitas Negeri Malang */***
1834 Universitas Padjadjaran
2085 Brawijaya University *
2087 Universitas Sriwijaya
2182 Indonesia University of Education *
2310 Universitas Muhammadiyah Malang ***
2317 Informatics and Computer College Stmik Amikom
2356 Universitas Sumatera Utara ***
2495 Electronic Engineering Polytechnic Institute of Surabaya
2609 Universitas Lampung
2611 Bina Nusantara University
2754 Universitas Negeri Semarang
2798 Universitas Udayana
2845 Universitas Muhammadiyah Surakarta ***
2927 Yogyakarta State University
3092 Universitas Hasanuddin University
3229 Andalas University
3242 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta
3574 Universitas Tarumanagara *
4024 Universitas Mercu Buana
4104 Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jakarta
4183 Universitas Katolik Parahyangan
4249 ISI Denpasar
4293 Atma Jaya Yogyakarta University

Perbedaan Surat Cinta Anak IPA dan IPS

Surat Cinta anak IPA

Archimedes dan Newton tak akan mengerti Medan magnet
yang berinduksi di antara kita
Einstein dan Edison tak sanggup merumuskan E=mc2
Ah tak sebanding dengan momen cintaku

Pertama kali bayangmu jatuh tepat di fokus hatiku
Nyata, tegak, diperbesar dengan kekuatan lensa
maksimum

Bagai tetes minyak milikan jatuh di ruang hampa
Cintaku lebih besar dari bilangan avogadro…
Surat Cinta anak IPA

Archimedes dan Newton tak akan mengerti Medan magnet
yang berinduksi di antara kita
Einstein dan Edison tak sanggup merumuskan E=mc2
Ah tak sebanding dengan momen cintaku

Pertama kali bayangmu jatuh tepat di fokus hatiku
Nyata, tegak, diperbesar dengan kekuatan lensa
maksimum

Bagai tetes minyak milikan jatuh di ruang hampa
Cintaku lebih besar dari bilangan avogadro…

OVJ in Photoshop

ini gan jadinya kali para jago photoshop ngedit foto-foto jadi foto-foto OVJ ..
oh iya, aku juga nyoba ngedit ..
cari aja dibawah ..
ahahah ..

okay, enjoy it
ini gan jadinya kali para jago photoshop ngedit foto-foto jadi foto-foto OVJ ..
oh iya, aku juga nyoba ngedit ..
cari aja dibawah ..
ahahah ..

okay, enjoy it

Jumat, 24 Desember 2010

mobile version

 Mobile Icon Clip Art

tukar link

Pojok Informasi Elektronik






silakan Copy dan Paste kode di atas untuk menambahkan yorachinfo di blog anda.

Pojok Informasi Elektronik






silakan Copy dan Paste kode di atas untuk menambahkan yorachinfo di blog anda.

[KONSPIRASI] Video Clip: Lady Gaga "Alejandro" (Illuminati)

wah kalo emang ada maksud tertentu dari video dan lagu tsb
bahaya dong, orang2 awam yg ga tau maksud lagu tsb maen nyanyi aje
tanpa disadari udah menghina pihak2 tertentu bahaya!!


This is the point of the post
tapi sayangnya, banyak yang tidak peduli. Mereka berfikiran "Ah masa bodo, ah tidak perduli, ya memang lagunya bagus dll"
Tanpa disadari, apa yang mereka nyanyikan itu juga ikut menistakan suatu golongan.


wah kalo emang ada maksud tertentu dari video dan lagu tsb
bahaya dong, orang2 awam yg ga tau maksud lagu tsb maen nyanyi aje
tanpa disadari udah menghina pihak2 tertentu bahaya!!


This is the point of the post
tapi sayangnya, banyak yang tidak peduli. Mereka berfikiran "Ah masa bodo, ah tidak perduli, ya memang lagunya bagus dll"
Tanpa disadari, apa yang mereka nyanyikan itu juga ikut menistakan suatu golongan.


Kamis, 23 Desember 2010

Free Download Starship Troopers [Game]

http://uaplayer.com/plugins/download_game/images/game/649_starshiptroopers.jpg
SPECIFICATIONS : 
- File : demo 450Mb and full 1Gb
- Date : Sep/4/2005

MINIMUM REQUIREMENTS :
- WinXP / Win2K / Win9x (more is better)
- CPU : 1.0 Ghz (more is better)
- RAM : 256 (more is better)
- GFX : 32Mb 3D Vid Card (more is better)
 
http://uaplayer.com/plugins/download_game/images/game/649_starshiptroopers.jpg
SPECIFICATIONS : 
- File : demo 450Mb and full 1Gb
- Date : Sep/4/2005

MINIMUM REQUIREMENTS :
- WinXP / Win2K / Win9x (more is better)
- CPU : 1.0 Ghz (more is better)
- RAM : 256 (more is better)
- GFX : 32Mb 3D Vid Card (more is better)
 

Rabu, 15 Desember 2010

Demam Sepeda Landa AS

Disadur dari koran Kompas tgl 2 Agustus 2008. Mudah-mudahan bisa menular ke seluruh kota di Indonesia. Dan untuk kota yang belum semrawut seperti Jakarta bisa mulai memikirkan infrastruktur jalan khusus pesepeda.
Tingginya harga bahan bakar membuat banyak penduduk kota beralih ke kendaraan nonbahan bakar, seperti sepeda. Di kota-kota di AS, penggunaan sepeda kini melonjak tajam. Hanya saja, kehadiran sepeda membuat pengemudi mobil kini ekstra hati-hati. Kini sering terlihat pertengkaran pengemudi mobil dan pengendara sepeda.
Portland selama ini dikenal dengan reputasinya sebagai kota ramah sepeda. Namun, belakangan ini reputasi itu terganggu dengan seringnya terjadi keributan antara pengendara sepeda dan pengemudi mobil di jalan-jalan Portland.
Bersepeda kian mewabah di Portland dan juga kota-kota lainnya. Beberapa pemerintah kota terpaksa mulai memikirkan membuat jalan khusus sepeda agar tidak sampai terjadi perseteruan karena berebutan jalan.
Disadur dari koran Kompas tgl 2 Agustus 2008. Mudah-mudahan bisa menular ke seluruh kota di Indonesia. Dan untuk kota yang belum semrawut seperti Jakarta bisa mulai memikirkan infrastruktur jalan khusus pesepeda.
Tingginya harga bahan bakar membuat banyak penduduk kota beralih ke kendaraan nonbahan bakar, seperti sepeda. Di kota-kota di AS, penggunaan sepeda kini melonjak tajam. Hanya saja, kehadiran sepeda membuat pengemudi mobil kini ekstra hati-hati. Kini sering terlihat pertengkaran pengemudi mobil dan pengendara sepeda.
Portland selama ini dikenal dengan reputasinya sebagai kota ramah sepeda. Namun, belakangan ini reputasi itu terganggu dengan seringnya terjadi keributan antara pengendara sepeda dan pengemudi mobil di jalan-jalan Portland.
Bersepeda kian mewabah di Portland dan juga kota-kota lainnya. Beberapa pemerintah kota terpaksa mulai memikirkan membuat jalan khusus sepeda agar tidak sampai terjadi perseteruan karena berebutan jalan.

rencana Pemerintah Kota Jakarta Selatan membuat jalur sepeda

rencana Pemerintah Kota Jakarta Selatan membuat jalur sepeda akan diwujudkan mulai dari lingkungan RT/RW di beberapa wilayah Jakarta Selatan.

Wali Kota Jakarta Selatan Syahrul Effendi mengatakan, rencana pembuatan jalur sepeda tersebut pastinya akan tetap dilakukan di Jakarta Selatan.
Untuk mengawalinya, pihaknya sudah mempersiapkan pembangunan jalur sepeda di lingkungan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.

"Kita akan buat rancangan untuk lingkungan RT/RW terlebih dahulu, itu untuk membuat masyarakat tertarik untuk menggunakan sepeda dalam kegiatan sehari-hari," ujarnya, Selasa 9 Maret 2010.

Rencana tersebut sudah masuk dalam rancangan pembangunan wilayah Jakarta Selatan untuk tahun 2010-2030.

rencana Pemerintah Kota Jakarta Selatan membuat jalur sepeda akan diwujudkan mulai dari lingkungan RT/RW di beberapa wilayah Jakarta Selatan.

Wali Kota Jakarta Selatan Syahrul Effendi mengatakan, rencana pembuatan jalur sepeda tersebut pastinya akan tetap dilakukan di Jakarta Selatan.
Untuk mengawalinya, pihaknya sudah mempersiapkan pembangunan jalur sepeda di lingkungan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.

"Kita akan buat rancangan untuk lingkungan RT/RW terlebih dahulu, itu untuk membuat masyarakat tertarik untuk menggunakan sepeda dalam kegiatan sehari-hari," ujarnya, Selasa 9 Maret 2010.

Rencana tersebut sudah masuk dalam rancangan pembangunan wilayah Jakarta Selatan untuk tahun 2010-2030.

kabupaten kuningan dan sepeda

di kabupaten kuningan, setiap hari minggu dari pukul 6 pagi sampai pukul 9 pagi mengadakan program car free day !
program itu dimaksudkan untuk mengurangi polusi CO2 kendaraan dan sepanjang jalan siliwangi "diharamkan" ada kendaraan bermotor.
yang diperbolehkan hanya kendaraan sandal, sepatu dan SEPEDA.


tidak sedikit warga kuningan yang menggunakan sepeda di CFD ini, ada yang membawa sepeda ontel dan tergabung dalam komunitas pecinta sepeda ontel, ada sepeda BMX dan sepeda lainnya.
mungkin terdengar sepele, hanya sepeda.. tapi kalian sadar ? kita sudah memberikan kesejukan kepada pohon-pohon yang merintih menghirup asap kendaraan dan tergantikan keceriaan pagi dimana para bahagia pohon melihat warga bersepeda dan tidak menyiksanya.
itulah yang terjadi di kuningan setiap minggu pagi ...


see on the next post :D
di kabupaten kuningan, setiap hari minggu dari pukul 6 pagi sampai pukul 9 pagi mengadakan program car free day !
program itu dimaksudkan untuk mengurangi polusi CO2 kendaraan dan sepanjang jalan siliwangi "diharamkan" ada kendaraan bermotor.
yang diperbolehkan hanya kendaraan sandal, sepatu dan SEPEDA.


tidak sedikit warga kuningan yang menggunakan sepeda di CFD ini, ada yang membawa sepeda ontel dan tergabung dalam komunitas pecinta sepeda ontel, ada sepeda BMX dan sepeda lainnya.
mungkin terdengar sepele, hanya sepeda.. tapi kalian sadar ? kita sudah memberikan kesejukan kepada pohon-pohon yang merintih menghirup asap kendaraan dan tergantikan keceriaan pagi dimana para bahagia pohon melihat warga bersepeda dan tidak menyiksanya.
itulah yang terjadi di kuningan setiap minggu pagi ...


see on the next post :D

Bersepeda Aman Bagi Lingkungan



Orang-orang menjadi semakin sadar akan kesehatan. Mereka umumnya anggota gym atau yoga yang ingin menjaga kesehatan mereka. Tetapi ada orang yang juga melakukan hal lain seperti bersepeda. Keuntungan dari bersepeda adalah bahwa itu tidak hanya menghemat energi tapi juga membantu menjaga lingkungan bersih dan bebas polusi. hal ini juga membantu dalam pembakaran lemak mereka. Ini adalah kendaraan terbaik yang memberikan jalan keluar khususnya kemacetan lalu lintas yang padat dan juga bersepeda aman bagi lingkungan

Kita perlu tempat penampungan untuk hidup kita dan bekerja, begitu juga kendaraan kita perlu tempat penampungan untuk kendaraan kita. Satu-satunya hal yang Anda butuhkan adalah tempat berlindung kecil untuk mereka. Anda dapat membangun tempat berteduh di halaman Anda, halaman belakang atau di dekat garasi Anda.



Orang-orang menjadi semakin sadar akan kesehatan. Mereka umumnya anggota gym atau yoga yang ingin menjaga kesehatan mereka. Tetapi ada orang yang juga melakukan hal lain seperti bersepeda. Keuntungan dari bersepeda adalah bahwa itu tidak hanya menghemat energi tapi juga membantu menjaga lingkungan bersih dan bebas polusi. hal ini juga membantu dalam pembakaran lemak mereka. Ini adalah kendaraan terbaik yang memberikan jalan keluar khususnya kemacetan lalu lintas yang padat dan juga bersepeda aman bagi lingkungan

Kita perlu tempat penampungan untuk hidup kita dan bekerja, begitu juga kendaraan kita perlu tempat penampungan untuk kendaraan kita. Satu-satunya hal yang Anda butuhkan adalah tempat berlindung kecil untuk mereka. Anda dapat membangun tempat berteduh di halaman Anda, halaman belakang atau di dekat garasi Anda.

sehatnya bersepeda

Bersepeda secara rutin tidak akan membuat kita berpergian lebih cepat dari kendaraan bermotor atau mobil itulah anekdot dari bersepeda Bersepeda akan sangat bermanfaat untuk kesehatan dan menjaga tubuh kita selalu dalam keadaan bugar.

Bersepeda dan Manfaat untuk Hati dan Jantung
Dengan bersepeda tiap hari akan melatih nafas kita untuk bernafas lebih panjang di bandingkan dengan orang yang tidak bersepeda, bersepeda lebih efektif dibandingkan dengan senam erobic dan lebih mengasikan.
Bersepeda merupakan salah satu bentuk olah raga yang paling efektif dan murah untuk mencapai kesehatan yang mahal harganya. Sebagai contoh, bersepeda dan mengurangi resiko serangan jantung, tekanan darah tinggi, dan diabetes, untuk itulah kenapa bersepeda merupakan salah satu sarana untuk hidup sehat.
Hasil penelitian menyebutkan bersepeda dalam jarak yang pendek dan sering dilakukan akan mengurangi kematian kurang lebih 22%.
Bersepeda secara rutin tidak akan membuat kita berpergian lebih cepat dari kendaraan bermotor atau mobil itulah anekdot dari bersepeda Bersepeda akan sangat bermanfaat untuk kesehatan dan menjaga tubuh kita selalu dalam keadaan bugar.

Bersepeda dan Manfaat untuk Hati dan Jantung
Dengan bersepeda tiap hari akan melatih nafas kita untuk bernafas lebih panjang di bandingkan dengan orang yang tidak bersepeda, bersepeda lebih efektif dibandingkan dengan senam erobic dan lebih mengasikan.
Bersepeda merupakan salah satu bentuk olah raga yang paling efektif dan murah untuk mencapai kesehatan yang mahal harganya. Sebagai contoh, bersepeda dan mengurangi resiko serangan jantung, tekanan darah tinggi, dan diabetes, untuk itulah kenapa bersepeda merupakan salah satu sarana untuk hidup sehat.
Hasil penelitian menyebutkan bersepeda dalam jarak yang pendek dan sering dilakukan akan mengurangi kematian kurang lebih 22%.

Selasa, 14 Desember 2010

Cihuy Cirebon Blogger Competition 2010

Cihuy Cirebon Blogger Competition 2010 telah dibuka kembali. CBC merupakan lomba yang sedang marak digandrungi oleh para kaum Blogger Ciayumajakuning yang diselengarakan oleh Telkom Speedy Cirebon. Lomba Cirebon Blogger Competition merupakan ajang kompetisi blog untuk umum dan murid (Siswa/pelajar) yang berdomisili di wilayah Cirebon, Kuningan, Indramayu dan Subang (Ciayumajakuning).


Dalam Cirebon Blogger Competition ini kita semua dituntut untuk berkarya dan berkreasi dalam membuat blog dan menulis sebuah tulisan tentang tema yang sudah ditentukan. Disini terdapat 3 tema dimana kita harus memilih salah satu tema. Ketiga tema tersebut diantaranya adalah

1. Sepeda dan Lingkungan, 
2. Pemuda dan Teknologi, 
3. Telekomunikasi dan internet.


Dari ketiga tema tersebut saya mengambil tema "Sepeda dan Lingkungan"
kenapa ? karena sepertinya lebih mudah .
ahahahha ...
Cihuy Cirebon Blogger Competition 2010 telah dibuka kembali. CBC merupakan lomba yang sedang marak digandrungi oleh para kaum Blogger Ciayumajakuning yang diselengarakan oleh Telkom Speedy Cirebon. Lomba Cirebon Blogger Competition merupakan ajang kompetisi blog untuk umum dan murid (Siswa/pelajar) yang berdomisili di wilayah Cirebon, Kuningan, Indramayu dan Subang (Ciayumajakuning).


Dalam Cirebon Blogger Competition ini kita semua dituntut untuk berkarya dan berkreasi dalam membuat blog dan menulis sebuah tulisan tentang tema yang sudah ditentukan. Disini terdapat 3 tema dimana kita harus memilih salah satu tema. Ketiga tema tersebut diantaranya adalah

1. Sepeda dan Lingkungan, 
2. Pemuda dan Teknologi, 
3. Telekomunikasi dan internet.


Dari ketiga tema tersebut saya mengambil tema "Sepeda dan Lingkungan"
kenapa ? karena sepertinya lebih mudah .
ahahahha ...

membuat api sendiri dari bahan sederhana

Suatu metode yang sangat sederhana: cara membuat nyala api hanya menggunakan bahan-bahan yang mudah didapat (kentang, pasta gigi/odol, garam, tusuk gigi/lidi, kabeldan kapas).

Sedikit penjelasan : Apa yang terjadi di sini adalah bahwa fluoride dalam pasta gigi dan garam yang membentuk suatu elektrolit yang bereaksi terhadap tembaga dan seng (lapisan pd kawat kabel). Hal yang penting adalah kita bisa mendapatkan kedua ujung kabel (kawat) yang satu anoda dan yang lainnya katoda.
Suatu metode yang sangat sederhana: cara membuat nyala api hanya menggunakan bahan-bahan yang mudah didapat (kentang, pasta gigi/odol, garam, tusuk gigi/lidi, kabeldan kapas).

Sedikit penjelasan : Apa yang terjadi di sini adalah bahwa fluoride dalam pasta gigi dan garam yang membentuk suatu elektrolit yang bereaksi terhadap tembaga dan seng (lapisan pd kawat kabel). Hal yang penting adalah kita bisa mendapatkan kedua ujung kabel (kawat) yang satu anoda dan yang lainnya katoda.

Senin, 13 Desember 2010

kantor WikiLeaks sekaligus server wikileaks

Buat agan sista yang belum tau WikiLeaks, berikut sekilas info nya. 
WikiLeaks adalah organisasi internasional yang bermarkas di Swedia. Situs Wikileaks menerbitkan dokumen-dokumen rahasia sambil menjaga kerahasiaan sumber-sumbernya. Situs tersebut diluncurkan pada tahun 2006.

Wikileaks memegang hak atas sejumlah nama domain terdaftar di berbagai negara, sehingga memiliki banyak situs mirror. Sejak berwenang di Swedia dilarang membuat pernyataan tentang sumber beritanya, makanya situs ini merupakan lokasi yang ideal untuk penyimpanan harta kontroversial dokumen-dokumen.

Organisasi ini didirikan oleh disiden politik Cina, dan juga jurnalis, matematikawan, dan teknolog dari Amerika Serikat, Taiwan, Eropa, Australia, dan Afrika Selatan.

WikiLeaks telah memenangkan beberapa penghargaan, termasuk New Media Award dari majalah Economist untuk tahun 2008. Pada bulan Juni 2009, WikiLeaks dan Julian Assange memenangkan UK Media Award dari Amnesty International (kategori New Media). Pada bulan Mei 2010, New York Daily News menempatkan WikiLeaks pada peringkat pertama dalam kategori "situs yang benar-benar bisa mengubah berita".

Pada Juli 2010, situs ini mengundang kontroversi karena pembocoran dokumen Perang Afganistan. Selanjutnya, pada Oktober 2010, hampir 400.000 dokumen Perang Irak bocor dari situs ini juga. Pada November 2010, WikiLeaks mulai merilis jalur diplomatik dengan Amerika Serikat.



Buat agan sista yang belum tau WikiLeaks, berikut sekilas info nya. 
WikiLeaks adalah organisasi internasional yang bermarkas di Swedia. Situs Wikileaks menerbitkan dokumen-dokumen rahasia sambil menjaga kerahasiaan sumber-sumbernya. Situs tersebut diluncurkan pada tahun 2006.

Wikileaks memegang hak atas sejumlah nama domain terdaftar di berbagai negara, sehingga memiliki banyak situs mirror. Sejak berwenang di Swedia dilarang membuat pernyataan tentang sumber beritanya, makanya situs ini merupakan lokasi yang ideal untuk penyimpanan harta kontroversial dokumen-dokumen.

Organisasi ini didirikan oleh disiden politik Cina, dan juga jurnalis, matematikawan, dan teknolog dari Amerika Serikat, Taiwan, Eropa, Australia, dan Afrika Selatan.

WikiLeaks telah memenangkan beberapa penghargaan, termasuk New Media Award dari majalah Economist untuk tahun 2008. Pada bulan Juni 2009, WikiLeaks dan Julian Assange memenangkan UK Media Award dari Amnesty International (kategori New Media). Pada bulan Mei 2010, New York Daily News menempatkan WikiLeaks pada peringkat pertama dalam kategori "situs yang benar-benar bisa mengubah berita".

Pada Juli 2010, situs ini mengundang kontroversi karena pembocoran dokumen Perang Afganistan. Selanjutnya, pada Oktober 2010, hampir 400.000 dokumen Perang Irak bocor dari situs ini juga. Pada November 2010, WikiLeaks mulai merilis jalur diplomatik dengan Amerika Serikat.



7 Makanan yang Mempertajam Daya Ingat

a


Anda sangat beruntung bila memiliki kebiasaan konsumsi makanan sehat dan bergaya hidup sehat. Kebiasaan ini mampu menurunkan risiko terkena diabetes, hipertensi, jantung, bahkan penyakit Alzheimer.

Kebiasaan sehat memang bisa menjadi investasi Anda di masa depan. Salah satunya, menurunkan risiko terkena Alzheimer Penyakit ini merupakan keadaan ketika daya ingatan seseorang menurun terus menerus sehingga dia tidak mampu mengurus diri sendiri.
a


Anda sangat beruntung bila memiliki kebiasaan konsumsi makanan sehat dan bergaya hidup sehat. Kebiasaan ini mampu menurunkan risiko terkena diabetes, hipertensi, jantung, bahkan penyakit Alzheimer.

Kebiasaan sehat memang bisa menjadi investasi Anda di masa depan. Salah satunya, menurunkan risiko terkena Alzheimer Penyakit ini merupakan keadaan ketika daya ingatan seseorang menurun terus menerus sehingga dia tidak mampu mengurus diri sendiri.

10 Penemuan Berguna Yang Disalahgunakan

Para ilmuwan selalu berusaha membuat inovasi untuk memajukan dunia, tetapi sayangnya ada saja orang-orang yang menggunakannya untuk sesuatu yang buruk demi dirinya sendiri. Di bawah ini adalah daftar penemuan-penemuan yang penting dan ditujukan untuk kebaikan namun berakhir dengan malapetaka yang mengorbankan lingkungan dan nyawa manusia.

1. Zyklon B
Fritz Haber adalah ilmuwan Yahudi yang memenangkan hadiah Nobel karena menciptakan pupuk nitrogen murah dan juga membuat senjata kimia untuk Jerman pada Perang Dunia I. Insektisida hasil penemuannya digunakan untuk pengasapan di toko beras yang bertanggung jawab atas kematian 1,2 juta orang. Zyklon B-nya menjadi metode eksekusi favorit di ruang gas saat pembakaran.
Para ilmuwan selalu berusaha membuat inovasi untuk memajukan dunia, tetapi sayangnya ada saja orang-orang yang menggunakannya untuk sesuatu yang buruk demi dirinya sendiri. Di bawah ini adalah daftar penemuan-penemuan yang penting dan ditujukan untuk kebaikan namun berakhir dengan malapetaka yang mengorbankan lingkungan dan nyawa manusia.

1. Zyklon B
Fritz Haber adalah ilmuwan Yahudi yang memenangkan hadiah Nobel karena menciptakan pupuk nitrogen murah dan juga membuat senjata kimia untuk Jerman pada Perang Dunia I. Insektisida hasil penemuannya digunakan untuk pengasapan di toko beras yang bertanggung jawab atas kematian 1,2 juta orang. Zyklon B-nya menjadi metode eksekusi favorit di ruang gas saat pembakaran.

26 Orang terkenal yang dirayakan oleh Google

Sejak tahun 2002, Google International telah memberi penghormatan kepada 26 orang bersejarah dengan mengubah versi logo Google, dan ditampilkan seharian pada homepage Google di seluruh dunia. Berikut daftar 26 orang terkenal yang kelahirannya dirayakan oleh Google.

1. Samuel Morse
(1791 – 1872) Seorang pembuat enkoding listrik yang sangat terkenal karena penemuanya.

Ditampilkan di homepage Google pada tanggal 27 April 2009

2. René Magritte
(1898-1967) Seniman surrealist Belgia, terkenal dengan gambar-gambarnya yang pintar, jenaka dan menghibur.

Ditampikan di homepage Google pada tanggal 21 Nopember 2008.

Sejak tahun 2002, Google International telah memberi penghormatan kepada 26 orang bersejarah dengan mengubah versi logo Google, dan ditampilkan seharian pada homepage Google di seluruh dunia. Berikut daftar 26 orang terkenal yang kelahirannya dirayakan oleh Google.

1. Samuel Morse
(1791 – 1872) Seorang pembuat enkoding listrik yang sangat terkenal karena penemuanya.

Ditampilkan di homepage Google pada tanggal 27 April 2009

2. René Magritte
(1898-1967) Seniman surrealist Belgia, terkenal dengan gambar-gambarnya yang pintar, jenaka dan menghibur.

Ditampikan di homepage Google pada tanggal 21 Nopember 2008.

10 Makhluk Terseram & Misterius

1. Manusia Kambing (Goatman)

Makhluk ini digambarkan sebagai binatang hibrida yang mengerikan dari dua karakter yang berbeda, yaitu manusia dan kambing, dengan ciri-ciri bertanduk, berkuku, serta penampakan menyeramkan lainnya. Saksi mata menyatakan bahwa iblis ini bukan isapan jempol dari luar mitologi, tetapi hidup, bernapas, memiliki daging dan darah. Makhluk ini tidak bisa diremehkan. Laporan resmi pertama kali berasal dari tahun 1957, ketika saksi mata melaporkan melihat monster berbulu, bertanduk di sekitar Forestville dan Upper Marlboro di Prince George's County.
1. Manusia Kambing (Goatman)

Makhluk ini digambarkan sebagai binatang hibrida yang mengerikan dari dua karakter yang berbeda, yaitu manusia dan kambing, dengan ciri-ciri bertanduk, berkuku, serta penampakan menyeramkan lainnya. Saksi mata menyatakan bahwa iblis ini bukan isapan jempol dari luar mitologi, tetapi hidup, bernapas, memiliki daging dan darah. Makhluk ini tidak bisa diremehkan. Laporan resmi pertama kali berasal dari tahun 1957, ketika saksi mata melaporkan melihat monster berbulu, bertanduk di sekitar Forestville dan Upper Marlboro di Prince George's County.

Kumpulan photo Karya Al Magnus

Trabajos de Al Magnus (20 fotos) 1


Trabajos de Al Magnus (20 fotos) 1


applikasi facebook untuk melihat status pertama kita

 aplikasi ini cuma bs mundur 2 taun, jadi yg punya fb dibwh taun 2008, historinya terhapus (sengaja oleh admin fb, biar ga menuhin database)

nih link nya
http://apps.facebook.com/mystatuses/newestfirst 
 aplikasi ini cuma bs mundur 2 taun, jadi yg punya fb dibwh taun 2008, historinya terhapus (sengaja oleh admin fb, biar ga menuhin database)

nih link nya
http://apps.facebook.com/mystatuses/newestfirst 

Minggu, 12 Desember 2010

Wujud Pertama Website-website Yang Sekarang Populer

Beginilah wujud pertama kali website-website yang sekarang terkenal di internet. Setelah melalui perjalanan panjang, akhirnya website ini nampak seperti yang agan-agan lihat sekarang. Nah, kembali ke beberapa tahun lalu, inilah screenshoot website-website itu..
Beginilah wujud pertama kali website-website yang sekarang terkenal di internet. Setelah melalui perjalanan panjang, akhirnya website ini nampak seperti yang agan-agan lihat sekarang. Nah, kembali ke beberapa tahun lalu, inilah screenshoot website-website itu..

hal yang perlu dihindari dalam nge-tweet

Twitter merupakan situs mikroblogging yang paling populer di Indonesia. Bahkan pengguna twitter di Indonesia menduduki urutan ke-2 dari atas.

Hingar bingar yang terjadi di blog 140 karakter ini tak jarang menjadi berita heboh. Misalnya saja saat seorang aktris yang marah-marah melalui twitter dan menjadi perhatian publik.

Layaknya media sosial lainnya, ada norma-norma yang harus diikuti agar followers Anda tidak menghujat atau bahkan kabur. Berikut ini hal-hal yang sebaiknya tidak di-tweet, seperti yang dikutip dari pcmag.

1. Jangan mengatakan apapun yang bisa membuat Anda dipecat atau sulit mendapatkan pekerjaan. Banyak orang yang tidak menyadari bahwa twitter adalah ruang publik, sekali Anda memposting sesuatu yang buruk, maka Anda tidak akan tahu respon dari orang yang mem-follow Anda.

Twitter merupakan situs mikroblogging yang paling populer di Indonesia. Bahkan pengguna twitter di Indonesia menduduki urutan ke-2 dari atas.

Hingar bingar yang terjadi di blog 140 karakter ini tak jarang menjadi berita heboh. Misalnya saja saat seorang aktris yang marah-marah melalui twitter dan menjadi perhatian publik.

Layaknya media sosial lainnya, ada norma-norma yang harus diikuti agar followers Anda tidak menghujat atau bahkan kabur. Berikut ini hal-hal yang sebaiknya tidak di-tweet, seperti yang dikutip dari pcmag.

1. Jangan mengatakan apapun yang bisa membuat Anda dipecat atau sulit mendapatkan pekerjaan. Banyak orang yang tidak menyadari bahwa twitter adalah ruang publik, sekali Anda memposting sesuatu yang buruk, maka Anda tidak akan tahu respon dari orang yang mem-follow Anda.

Kijang Innova semewah alphard

Melihat tampilan luarnya, Toyota Kijang Innova yang digarap Autotech Motorsport mungkin terlihat seperti Innova hasil modifikasi biasa. Tapi bila sudah masuk ke dalam kabinnya perasaan itu langsung hilang dan berganti dengan nuansa mewah yang langsung tersembur. Alphard pun kalah mewah dengan mobil ini.

GB
Dengan mengusung tema elegan, Toyota Kijang Innova ini memang tampak menawan.

Melihat tampilan luarnya, Toyota Kijang Innova yang digarap Autotech Motorsport mungkin terlihat seperti Innova hasil modifikasi biasa. Tapi bila sudah masuk ke dalam kabinnya perasaan itu langsung hilang dan berganti dengan nuansa mewah yang langsung tersembur. Alphard pun kalah mewah dengan mobil ini.

GB
Dengan mengusung tema elegan, Toyota Kijang Innova ini memang tampak menawan.

Lubang menganga di sleman

Lubang besar menganga seluas lebih kurang 20 meter persegi terdapat di Jl KRT Pringgodiningrat, Tridadi, Beran, Sleman, Sabtu (11/12/2010). Untuk menghindari jatuh korban lalu lintas di jalan itu ditutup dan dialihkan.
GB
Jalan KRT Pringgodiningrat amblas mengakibatkan lubang menganga lebar seluas 20 meter persegi dengan kedalaman lebih dari 3 meter akibat tergerus air hujan sehari sebelumnya.
Lubang besar menganga seluas lebih kurang 20 meter persegi terdapat di Jl KRT Pringgodiningrat, Tridadi, Beran, Sleman, Sabtu (11/12/2010). Untuk menghindari jatuh korban lalu lintas di jalan itu ditutup dan dialihkan.
GB
Jalan KRT Pringgodiningrat amblas mengakibatkan lubang menganga lebar seluas 20 meter persegi dengan kedalaman lebih dari 3 meter akibat tergerus air hujan sehari sebelumnya.

wisata setelah merapi erupsi




Pascaerupsi Gunung Merapi, ratusan warga kini ramai mengunjungi daerah yang terkena dampak letusan. Seperti yang terlihat di Kali Gendol, Dusun Banjar Sari, Glagaharjo, Cangkringan, Minggu (12/12/2010).
GB
Pengunjung berbondong-bondong melihat dampak letusan Gunung Merapi di Dusun Banjar Sari, Glagaharjo, Cangkringan, sambil mengajak keluarganya. (Konithea).
GB
Para pengunjung berjalan menuju Kali Gendol. (Konithea).



Pascaerupsi Gunung Merapi, ratusan warga kini ramai mengunjungi daerah yang terkena dampak letusan. Seperti yang terlihat di Kali Gendol, Dusun Banjar Sari, Glagaharjo, Cangkringan, Minggu (12/12/2010).
GB
Pengunjung berbondong-bondong melihat dampak letusan Gunung Merapi di Dusun Banjar Sari, Glagaharjo, Cangkringan, sambil mengajak keluarganya. (Konithea).
GB
Para pengunjung berjalan menuju Kali Gendol. (Konithea).

USB 3.0 Flash drive terbaru Supersonic dari Patriot Memory

Patriot Memory  memperkenalkan USB 3.0 flash drive Supersonic terbaru  dengan controller chip tunggal USB 3.0. Drive baru ini memberikan kinerja super cepat dengan teknologi Quad-Channel dalam faktor bentuk miniatur ultra-ringan. Dengan mengintegrasikan USB 3.0 controller asli untuk flash memori, Supersonic menghilangkan hambatan kinerja yang ada ketika menggunakan USB 3.0 chip bridge terpisah.
supersonic
Patriot Memory  memperkenalkan USB 3.0 flash drive Supersonic terbaru  dengan controller chip tunggal USB 3.0. Drive baru ini memberikan kinerja super cepat dengan teknologi Quad-Channel dalam faktor bentuk miniatur ultra-ringan. Dengan mengintegrasikan USB 3.0 controller asli untuk flash memori, Supersonic menghilangkan hambatan kinerja yang ada ketika menggunakan USB 3.0 chip bridge terpisah.
supersonic

Sabtu, 06 November 2010

sejarah bass

jika kamu bertanya tentang siapa pembuat pertama kali bass elektrik, pasti mereka akan menjawab Leo Fender. bagaimana pun telah ada 5 jenis prototype yang belum begitu di ketahui, namun merupakan design awal dari bass elektrik yang di ciptakan sebelum fender memperkenalkan bass precisionnya di tahun 1951 kepada dunia.

Bass modern merupakan turunan langsung dari double bass, yang mana telah ada pada abad ke-17. Bagaimanapun designnya tetap sama sampai ke abad 20 yang merubah design bass menjadi lebih simpel dan praktis.
jika kamu bertanya tentang siapa pembuat pertama kali bass elektrik, pasti mereka akan menjawab Leo Fender. bagaimana pun telah ada 5 jenis prototype yang belum begitu di ketahui, namun merupakan design awal dari bass elektrik yang di ciptakan sebelum fender memperkenalkan bass precisionnya di tahun 1951 kepada dunia.

Bass modern merupakan turunan langsung dari double bass, yang mana telah ada pada abad ke-17. Bagaimanapun designnya tetap sama sampai ke abad 20 yang merubah design bass menjadi lebih simpel dan praktis.

sejarah dan perkembangan gitar

Gitar adalah suatu alat musik tradisional Spanyol sehingga dipercaya bahwa alat musik petik ini berasal dari spanyol. Tapi ada juga yang mengatakan bahwa sejarah gitar dimulai jauh sebelum Masehi yaitu pada jaman Babilonia. Pada awalnya alat musik ini bentuknya kecil dan memiliki empat dawai yang masing – masing berpasangan.
Selama jaman Renaissance, alat musik gitar tidak populer dan tidak diminati masyarakat. Namun setelah Alonso Mudarra mulai memperkenalkan alat musik ini melalui karya-karyanya maka dengan segera orang-orang mulai tertarik untuk mendengarkan dan memainkan gitar. Dan pada saat itu gitar mulai populer dikalangan masyarakat.
Gitar adalah suatu alat musik tradisional Spanyol sehingga dipercaya bahwa alat musik petik ini berasal dari spanyol. Tapi ada juga yang mengatakan bahwa sejarah gitar dimulai jauh sebelum Masehi yaitu pada jaman Babilonia. Pada awalnya alat musik ini bentuknya kecil dan memiliki empat dawai yang masing – masing berpasangan.
Selama jaman Renaissance, alat musik gitar tidak populer dan tidak diminati masyarakat. Namun setelah Alonso Mudarra mulai memperkenalkan alat musik ini melalui karya-karyanya maka dengan segera orang-orang mulai tertarik untuk mendengarkan dan memainkan gitar. Dan pada saat itu gitar mulai populer dikalangan masyarakat.

Jumat, 22 Oktober 2010

[Tutorial] Lost Planet 2 via Tunngle (virtual IP)

tutorial untuk bermain via IP Virtual

tutorial untuk bermain via IP Virtual

Euro Truck Simulator







Nama game ini Euro Truck Simulator






Nama game ini Euro Truck Simulator

Kamis, 21 Oktober 2010

Artis-Artis Yang Diperkirakan Freemason/Illuminati



mungkin tema illuminati itu sering dibahas ama agan-agan sekalian. jadi ane disini cuma pengen memberitahu lagi siapa aja artis-artis yang menurut ane dan beberapa teman yang lain yang menganggap bahwa mereka adalah bagian dari illuminati/freemason dan juga sedang mempromosikan illuminati/freemason ane ga menyuruh agan-agan untuk membenci mereka, cuma ane mau ngingetin supaya agan-agan rada waspada, bukan saya menuduh hanya memperkirakan


mungkin tema illuminati itu sering dibahas ama agan-agan sekalian. jadi ane disini cuma pengen memberitahu lagi siapa aja artis-artis yang menurut ane dan beberapa teman yang lain yang menganggap bahwa mereka adalah bagian dari illuminati/freemason dan juga sedang mempromosikan illuminati/freemason ane ga menyuruh agan-agan untuk membenci mereka, cuma ane mau ngingetin supaya agan-agan rada waspada, bukan saya menuduh hanya memperkirakan

Mac OS X Lion Terbaru dengan Mac App Store, Mission Control, Aplikasi Full Screen & Launchpad

Akan ada Mac App Store di Mac OS X Lion dan kurang lebih akan  sama dengan App Store yang saat ini bisa dijalankan pada perangkat IOS . Mac AppStore ini sendiri akan dibuka dalam 90 hari mendatang. Apple mengatakan berbagai Aplikasi akan diatur dalam sesuatu yang disebut Launchpad serta akan ada pembagian 70/30 antara aplikasi gratis dan berbayar.

Aplikasi dari Mac AppStore akan dapat didownload dan diinstall dalam hitungan detik. Cukup menarik yah.
Sedangkan contoh aplikasi full screen dapat dilihat pada gambar berikut:


Akan ada Mac App Store di Mac OS X Lion dan kurang lebih akan  sama dengan App Store yang saat ini bisa dijalankan pada perangkat IOS . Mac AppStore ini sendiri akan dibuka dalam 90 hari mendatang. Apple mengatakan berbagai Aplikasi akan diatur dalam sesuatu yang disebut Launchpad serta akan ada pembagian 70/30 antara aplikasi gratis dan berbayar.

Aplikasi dari Mac AppStore akan dapat didownload dan diinstall dalam hitungan detik. Cukup menarik yah.
Sedangkan contoh aplikasi full screen dapat dilihat pada gambar berikut:


MacBook Air Terbaru 2010 dalam 2 Versi 13.3 Inci & 11.6 Inci

Sudah dua tahun sejak refresh terakhir Apple MacBook Air, tapi Apple telah membuat produk terbaru MacBook Air yang didesain ulang dan telah datang dalam layar 13.3 dan  11,6 inci dengan konstruksi unibody lengkap.

Sudah dua tahun sejak refresh terakhir Apple MacBook Air, tapi Apple telah membuat produk terbaru MacBook Air yang didesain ulang dan telah datang dalam layar 13.3 dan  11,6 inci dengan konstruksi unibody lengkap.

Nokia N8 Resmi Meluncur di Indonesia, Hadir di Awal November


Selasa 19 Oktober kemarin, Nokia Indonesia secara resmi meluncurkan smartphone terbaru, Nokia N8. Melalui Nokia N8 ini penggunanya nanti sangat dimudahkan untuk dapat menciptakan konten menarik, terhubung ke jejaring sosial yang digemari, dan menikmati acara Web TV on demand serta mendownload aplikasi dan konten melalui layanan aplikasi Ovi Store.
Seperti diketahui, Nokia N8 merupakan tonggak penting bagi Nokia, dimana ponsel ini menjadi produk pertama yang mengusung sistem operasi Symbian^3. Tak hanya itu, Nokia N8 diklaim sebagai smartphone yang menyuguhkan ‘keajaiban’ bagi calon penikmatnya.

Selasa 19 Oktober kemarin, Nokia Indonesia secara resmi meluncurkan smartphone terbaru, Nokia N8. Melalui Nokia N8 ini penggunanya nanti sangat dimudahkan untuk dapat menciptakan konten menarik, terhubung ke jejaring sosial yang digemari, dan menikmati acara Web TV on demand serta mendownload aplikasi dan konten melalui layanan aplikasi Ovi Store.
Seperti diketahui, Nokia N8 merupakan tonggak penting bagi Nokia, dimana ponsel ini menjadi produk pertama yang mengusung sistem operasi Symbian^3. Tak hanya itu, Nokia N8 diklaim sebagai smartphone yang menyuguhkan ‘keajaiban’ bagi calon penikmatnya.

Senin, 18 Oktober 2010

Memahami fenomena hujan hewan, darah dan materi organik

Hujan hewan dan darah. Ini adalah salah satu topik yang paling sering dibahas oleh para blogger misteri. Namun fenomena ini menjadi lebih familiar di telinga kita akhir-akhir ini karena siaran-siaran televisi mengkaitkannya dengan fenomena mistik (walaupun fenomena yang disinggung sebenarnya telah berlangsung beberapa tahun yang lalu). Karena itu, tidak ada salahnya kita kembali mereview fenomena ini dan melihat kaitannya dengan dunia sains.


Ketika kita mendengar nama "hujan hewan", mungkin kita segera beranggapan kalau sebutan ini adalah sebuah idiom. Tetapi, sesungguhnya nama ini benar-benar mencerminkan peristiwa yang sebenarnya, yaitu jatuhnya hewan-hewan seperti ikan atau kodok ke bumi. Walaupun berhubungan dengan hewan, fenomena ini lebih sering dikaitkan dengan fenomena meteorologi. Kita akan melihat sebabnya nanti.

Fenomena ini tidak terbatas pada jatuhnya hewan-hewan saja, melainkan juga materi-materi organik lainnya seperti daging atau darah.

Walaupun baru dihebohkan akhir-akhir ini oleh beberapa siaran televisi, catatan mengenai keberadaan fenomena ini sebenarnya telah berlangsung sejak ribuan tahun yang lalu. Contohnya Pliny the elder, seorang sejarawan Romawi kuno yang hidup pada abad ke-1 Masehi, pernah menyebutkan mengenai adanya badai kodok dan ikan.

Jadi, fenomena ini jelas bukan sesuatu yang baru.

Lalu, apa yang menyebabkannya? apakah fenomena ini berkaitan dengan peristiwa mistik? Jawabannya: tentu saja tidak.

Penyebab Fenomena
Pernahkah kalian menonton film berjudulTwister?

Dari judulnya saja, kita tahu kalau film ini bercerita mengenai tornado. Dalam salah satu adegan, kita bisa melihat sebuah tornado berskala 5 mengamuk dengan ganas. Setiap benda yang dilewatinya dihisap dan terangkat ke langit, entahkah itu rumah, pohon, sapi atau bahkan sebuah truk berukuran besar.

Setelah beberapa lama terbang di langit, ketika kekuatan tornado melemah, benda-benda yang diterbangkannya akan terhempas kembali ke bumi. Dengan kata lain terjadi hujan puing, pohon, truk dan tentu saja sapi.

Sama seperti apa yang digambarkan di film tersebut, fenomena hujan hewankebanyakan disebabkan oleh angin tornado, baik yang terbentuk di darat atau di perairan (waterspout).

Salah satu deskripsi yang meneguhkan kesimpulan ini dapat ditemukan pada cuplikan berita yang dimuat di sebuah harian di Minneapolis, Amerika Serikat, pada Juli 1901:
"Ketika badai sedang bertiup dengan kencang-kencangnya, terlihat sebuah kumpulan besar berwarna hijau seperti sedang turun dari langit, lalu terdengar suara rintik-rintik aneh. Ketika badai reda, para penduduk menemukan berbagai jenis katak menutupi area seluas lebih dari empat blok, bahkan di beberapa ruas jalan, jumlah katak sangat banyak sehingga jalan itu tidak dapat dilewati."
Hujan hewan dan darah. Ini adalah salah satu topik yang paling sering dibahas oleh para blogger misteri. Namun fenomena ini menjadi lebih familiar di telinga kita akhir-akhir ini karena siaran-siaran televisi mengkaitkannya dengan fenomena mistik (walaupun fenomena yang disinggung sebenarnya telah berlangsung beberapa tahun yang lalu). Karena itu, tidak ada salahnya kita kembali mereview fenomena ini dan melihat kaitannya dengan dunia sains.


Ketika kita mendengar nama "hujan hewan", mungkin kita segera beranggapan kalau sebutan ini adalah sebuah idiom. Tetapi, sesungguhnya nama ini benar-benar mencerminkan peristiwa yang sebenarnya, yaitu jatuhnya hewan-hewan seperti ikan atau kodok ke bumi. Walaupun berhubungan dengan hewan, fenomena ini lebih sering dikaitkan dengan fenomena meteorologi. Kita akan melihat sebabnya nanti.

Fenomena ini tidak terbatas pada jatuhnya hewan-hewan saja, melainkan juga materi-materi organik lainnya seperti daging atau darah.

Walaupun baru dihebohkan akhir-akhir ini oleh beberapa siaran televisi, catatan mengenai keberadaan fenomena ini sebenarnya telah berlangsung sejak ribuan tahun yang lalu. Contohnya Pliny the elder, seorang sejarawan Romawi kuno yang hidup pada abad ke-1 Masehi, pernah menyebutkan mengenai adanya badai kodok dan ikan.

Jadi, fenomena ini jelas bukan sesuatu yang baru.

Lalu, apa yang menyebabkannya? apakah fenomena ini berkaitan dengan peristiwa mistik? Jawabannya: tentu saja tidak.

Penyebab Fenomena
Pernahkah kalian menonton film berjudulTwister?

Dari judulnya saja, kita tahu kalau film ini bercerita mengenai tornado. Dalam salah satu adegan, kita bisa melihat sebuah tornado berskala 5 mengamuk dengan ganas. Setiap benda yang dilewatinya dihisap dan terangkat ke langit, entahkah itu rumah, pohon, sapi atau bahkan sebuah truk berukuran besar.

Setelah beberapa lama terbang di langit, ketika kekuatan tornado melemah, benda-benda yang diterbangkannya akan terhempas kembali ke bumi. Dengan kata lain terjadi hujan puing, pohon, truk dan tentu saja sapi.

Sama seperti apa yang digambarkan di film tersebut, fenomena hujan hewankebanyakan disebabkan oleh angin tornado, baik yang terbentuk di darat atau di perairan (waterspout).

Salah satu deskripsi yang meneguhkan kesimpulan ini dapat ditemukan pada cuplikan berita yang dimuat di sebuah harian di Minneapolis, Amerika Serikat, pada Juli 1901:
"Ketika badai sedang bertiup dengan kencang-kencangnya, terlihat sebuah kumpulan besar berwarna hijau seperti sedang turun dari langit, lalu terdengar suara rintik-rintik aneh. Ketika badai reda, para penduduk menemukan berbagai jenis katak menutupi area seluas lebih dari empat blok, bahkan di beberapa ruas jalan, jumlah katak sangat banyak sehingga jalan itu tidak dapat dilewati."

Misteri Gravity Hill - Penjelasan

Di beberapa tempat di dunia, ada wilayah-wilayah yang sepertinya tidak mengikuti aturan hukum gravitasi yang universal. Wilayah ini sering disebut dengan Gravity Hill atau Magnetic Hill.


Di Gravity Hill, jika kita menghentikan mobil di tengah jalan dan melepas remnya, maka, perlahan-lahan mobil tersebut akan bergerak sendiri meluncur ke jalan yang menanjak. Jika kita menuangkan air ke tengah jalan, maka air tersebut akan mengalir ke arah jalan yang menanjak. Seakan-akan, gravitasi tidak berfungsi di tempat ini.

Banyak orang menyamakan Gravity Hill dengan Mystery Spot, padahal keduanya jelas berbeda. Mystery Spot adalah sebuah tempat atraksi turis di Santa Cruz, California yang dibuka tahun 1939. Di Mystery Spot, seperti yang ada di Santa Cruz contohnya, ada rumah dan ada atraksi-atraksi yang menunjukkan bahwa hukum gravitasi tidak berlaku. Di Mystery Spot, seseorang dapat berdiri di dinding sebuah rumah dan tidak akan terjatuh.

Sedangkan Gravity Hill hanyalah berupa wilayah atau jalan yang panjang, tidak ada atraksi atau tempat penjualan tiket. Satu-satunya atraksi di Gravity Hill adalah melihat mobil bergerak ke jalan yang menanjak.


Beberapa lokasi atraksi turis yang mirip dengan Mystery Spot antara lain adalah St.Ignace di Michigan dan Oregon Vortex di Oregon. Sedangkan lokasi yang mirip dengan Gravity Hill terdapat di seluruh dunia. Mulai dari Amerika, Skotlandia, Italia, Kanada, Jepang, Korea hingga gunung Kelud di Indonesia. Lokasi-lokasi ini telah menarik jutaan orang setiap tahunnya untuk menikmati apa yang disebut dengan sensasi gravitasi.

Pada tulisan kali ini, saya hanya akan membahas mengenai Gravity Hill. Mengenai Mystery Spot akan saya bahas pada kesempatan yang lain.

Banyak teori yang telah diajukan mengenai Gravity Hill, mulai dari melengkungnya gravitasi bumi, adanya sumber magnetik yang mengganggu gravitasi hingga teori yang berbau mistis.

Namun, pertanyaannya adalah, apakah fenomena Gravity Hill merupakan sebuah pembangkangan terhadap Hukum Gravitasi ?

Apakah Isaac Newton lupa menambah catatan kaki di dalam hukum gravitasi universal yang diciptakannya ?

Jawabannya adalah : tidak !
Di beberapa tempat di dunia, ada wilayah-wilayah yang sepertinya tidak mengikuti aturan hukum gravitasi yang universal. Wilayah ini sering disebut dengan Gravity Hill atau Magnetic Hill.


Di Gravity Hill, jika kita menghentikan mobil di tengah jalan dan melepas remnya, maka, perlahan-lahan mobil tersebut akan bergerak sendiri meluncur ke jalan yang menanjak. Jika kita menuangkan air ke tengah jalan, maka air tersebut akan mengalir ke arah jalan yang menanjak. Seakan-akan, gravitasi tidak berfungsi di tempat ini.

Banyak orang menyamakan Gravity Hill dengan Mystery Spot, padahal keduanya jelas berbeda. Mystery Spot adalah sebuah tempat atraksi turis di Santa Cruz, California yang dibuka tahun 1939. Di Mystery Spot, seperti yang ada di Santa Cruz contohnya, ada rumah dan ada atraksi-atraksi yang menunjukkan bahwa hukum gravitasi tidak berlaku. Di Mystery Spot, seseorang dapat berdiri di dinding sebuah rumah dan tidak akan terjatuh.

Sedangkan Gravity Hill hanyalah berupa wilayah atau jalan yang panjang, tidak ada atraksi atau tempat penjualan tiket. Satu-satunya atraksi di Gravity Hill adalah melihat mobil bergerak ke jalan yang menanjak.


Beberapa lokasi atraksi turis yang mirip dengan Mystery Spot antara lain adalah St.Ignace di Michigan dan Oregon Vortex di Oregon. Sedangkan lokasi yang mirip dengan Gravity Hill terdapat di seluruh dunia. Mulai dari Amerika, Skotlandia, Italia, Kanada, Jepang, Korea hingga gunung Kelud di Indonesia. Lokasi-lokasi ini telah menarik jutaan orang setiap tahunnya untuk menikmati apa yang disebut dengan sensasi gravitasi.

Pada tulisan kali ini, saya hanya akan membahas mengenai Gravity Hill. Mengenai Mystery Spot akan saya bahas pada kesempatan yang lain.

Banyak teori yang telah diajukan mengenai Gravity Hill, mulai dari melengkungnya gravitasi bumi, adanya sumber magnetik yang mengganggu gravitasi hingga teori yang berbau mistis.

Namun, pertanyaannya adalah, apakah fenomena Gravity Hill merupakan sebuah pembangkangan terhadap Hukum Gravitasi ?

Apakah Isaac Newton lupa menambah catatan kaki di dalam hukum gravitasi universal yang diciptakannya ?

Jawabannya adalah : tidak !

Memahami fenomena matahari kembar Sun Dog dan Parhelic Circle

Pertanyaan ini masuk ke saya dari seorang pembaca beberapa waktu yang lalu. Kemudian, link videonya diupload di Group Indonesia Mystery Forum di Facebook.

Dalam video itu, matahari sedang bersinar dengan teriknya dan terlihat sebuah garis terang melingkar menembus matahari di kedua sisinya. Tepat di garis melingkar itu terdapat "matahari tambahan" sebanyak empat buah.

Apakah dunia akan segera runtuh dan menimpa kepala kita? Ataukah ada empat planet lain yang sedang bergerak mendekati bumi?

Jawaban atas kedua pertanyaan di atas adalah: Tidak!

Fenomena di atas memang luar biasa dan tentu saja langka. Namun, fenomena ini sebenarnya adalah fenomena atmosferik yang telah dikenal dengan baik di dunia sains. Nama fenomena itu adalah Sun Dog yang terlihat bersamaan dengan Parhelic Circle.

Kadang sering juga disebut dengan fenomena matahari kembar.

Biarkan saya menjelaskannya.

Fenomena Sun Dog (Sundog) yang kadang juga disebut dengan Parhelionadalah sebuah fenomena ketika kita bisa melihat adanya kumpulan cahaya tambahan di kedua sisi matahari. Kadang, kumpulan cahaya ini bisa terlihat seperti bola yang membuat kita berpikir kalau cahaya ini adalah matahari tambahan.


Harbin City, 14 November 2007 - Sun Dog yang terlihat seperti matahari kembar
Pertanyaan ini masuk ke saya dari seorang pembaca beberapa waktu yang lalu. Kemudian, link videonya diupload di Group Indonesia Mystery Forum di Facebook.

Dalam video itu, matahari sedang bersinar dengan teriknya dan terlihat sebuah garis terang melingkar menembus matahari di kedua sisinya. Tepat di garis melingkar itu terdapat "matahari tambahan" sebanyak empat buah.

Apakah dunia akan segera runtuh dan menimpa kepala kita? Ataukah ada empat planet lain yang sedang bergerak mendekati bumi?

Jawaban atas kedua pertanyaan di atas adalah: Tidak!

Fenomena di atas memang luar biasa dan tentu saja langka. Namun, fenomena ini sebenarnya adalah fenomena atmosferik yang telah dikenal dengan baik di dunia sains. Nama fenomena itu adalah Sun Dog yang terlihat bersamaan dengan Parhelic Circle.

Kadang sering juga disebut dengan fenomena matahari kembar.

Biarkan saya menjelaskannya.

Fenomena Sun Dog (Sundog) yang kadang juga disebut dengan Parhelionadalah sebuah fenomena ketika kita bisa melihat adanya kumpulan cahaya tambahan di kedua sisi matahari. Kadang, kumpulan cahaya ini bisa terlihat seperti bola yang membuat kita berpikir kalau cahaya ini adalah matahari tambahan.


Harbin City, 14 November 2007 - Sun Dog yang terlihat seperti matahari kembar

Fenomena langit terbelah di Yogyakarta - Penjelasan

Pada tanggal 11 Juni 2010, sekitar pukul 17.30, sebuah fenomena menarik terjadi di langit Yogyakarta. Sebuah cahaya panjang terlihat membentang seperti membelah langit. Apakah ada penjelasan sains dari fenomena semacam ini?


Saya menerima beberapa email mengenai fenomena ini, salah satunya adalah dari Ney Cassanova yang fotonya saya gunakan di bawah ini. Foto ini diambil dari wilayah Kalasan, Yogyakarta pada tanggal 11 Juni 2010 sekitar pukul 17.30.

Pada tanggal 11 Juni 2010, sekitar pukul 17.30, sebuah fenomena menarik terjadi di langit Yogyakarta. Sebuah cahaya panjang terlihat membentang seperti membelah langit. Apakah ada penjelasan sains dari fenomena semacam ini?


Saya menerima beberapa email mengenai fenomena ini, salah satunya adalah dari Ney Cassanova yang fotonya saya gunakan di bawah ini. Foto ini diambil dari wilayah Kalasan, Yogyakarta pada tanggal 11 Juni 2010 sekitar pukul 17.30.

HAARP - Benarkah Amerika telah berhasil menciptakan senjata pamungkasnya ?

Ada sebuah rumor yang beredar luas di kalangan tertentu, bahwa Amerika Serikat telah berhasil membuat sebuah senjata pamungkas yang akan membawa kemenangan kepada mereka dalam peperangan apapun dan membawanya menjadi penguasa dunia satu-satunya. Senjata yang saya maksud adalah sebuah fasilitas yang dapat digunakan untuk memanipulasi cuaca dan iklim sehingga mampu menciptakan bencana seperti badai, gempa bumi dan tsunami di tempat yang diinginkan.


Penciptaan senjata pamungkas ini telah diprediksi oleh banyak orang sebelumnya. Seorang ilmuwan kelas dunia bernama Dr. Rosalie Bartell telah mengkonfirmasi bahwa militer Amerika sedang mengerjakan sebuah sistem pengatur cuaca sebagai senjata potensial. Metodenya termasuk mengendalikan badai dan mengatur arah penguapan air di atmosfer bumi untuk menghasilkan banjir di tempat tertentu.

Bukan hanya Dr Bartell yang mengatakan hal ini, mantan penasehat keamanan gedung putih bernama Zbigniew Brzezinski juga meramalkan hal ini dalam bukunya yang berjudul "Between Two Ages". Di dalam bukunya, Ia menulis :

"Tekonologi akan menyediakan teknik untuk melakukan peperangan rahasia yang hanya membutuhkan sedikit pasukan, seperti teknik memodifikasi cuaca yang dapat menimbulkan badai yang berkepanjangan."

Marc Filterman, seorang mantan pejabat militer Perancis pernah mengatakan bahwa Amerika telah memiliki teknologi untuk memanipulasi frekuensi radio untuk melepaskan kondisi cuaca tertentu seperti badai dan Topan.

Konon pada tahun 2002, Rusia pernah mengkonfrontir Amerika Serikat di hadapan PBB dengan menuduhnya telah menciptakan beberapa bencana di Rusia dengan eksperimen-eksperimennya.

Pertanyaannya adalah, apakah Amerika telah menemukan teknologinya ?

Di kalangan penganut teori konspirasi, beredar sebuah rumor bahwa Amerika telah berhasil menciptakan senjata dashyat tersebut dan mereka merahasiakannya dengan kedok ilmiah.

Senjata tersebut bernama HAARP. Satu fasilitas super rahasia yang dianggap sebagai perwujudan senjata pamungkas itu.

Ada sebuah rumor yang beredar luas di kalangan tertentu, bahwa Amerika Serikat telah berhasil membuat sebuah senjata pamungkas yang akan membawa kemenangan kepada mereka dalam peperangan apapun dan membawanya menjadi penguasa dunia satu-satunya. Senjata yang saya maksud adalah sebuah fasilitas yang dapat digunakan untuk memanipulasi cuaca dan iklim sehingga mampu menciptakan bencana seperti badai, gempa bumi dan tsunami di tempat yang diinginkan.


Penciptaan senjata pamungkas ini telah diprediksi oleh banyak orang sebelumnya. Seorang ilmuwan kelas dunia bernama Dr. Rosalie Bartell telah mengkonfirmasi bahwa militer Amerika sedang mengerjakan sebuah sistem pengatur cuaca sebagai senjata potensial. Metodenya termasuk mengendalikan badai dan mengatur arah penguapan air di atmosfer bumi untuk menghasilkan banjir di tempat tertentu.

Bukan hanya Dr Bartell yang mengatakan hal ini, mantan penasehat keamanan gedung putih bernama Zbigniew Brzezinski juga meramalkan hal ini dalam bukunya yang berjudul "Between Two Ages". Di dalam bukunya, Ia menulis :

"Tekonologi akan menyediakan teknik untuk melakukan peperangan rahasia yang hanya membutuhkan sedikit pasukan, seperti teknik memodifikasi cuaca yang dapat menimbulkan badai yang berkepanjangan."

Marc Filterman, seorang mantan pejabat militer Perancis pernah mengatakan bahwa Amerika telah memiliki teknologi untuk memanipulasi frekuensi radio untuk melepaskan kondisi cuaca tertentu seperti badai dan Topan.

Konon pada tahun 2002, Rusia pernah mengkonfrontir Amerika Serikat di hadapan PBB dengan menuduhnya telah menciptakan beberapa bencana di Rusia dengan eksperimen-eksperimennya.

Pertanyaannya adalah, apakah Amerika telah menemukan teknologinya ?

Di kalangan penganut teori konspirasi, beredar sebuah rumor bahwa Amerika telah berhasil menciptakan senjata dashyat tersebut dan mereka merahasiakannya dengan kedok ilmiah.

Senjata tersebut bernama HAARP. Satu fasilitas super rahasia yang dianggap sebagai perwujudan senjata pamungkas itu.

Related Posts with Thumbnails
 
Pojok Informasi Elektronik Copyright © 2010 yorachinfo Designed by admin of yorachinfo