Jumat, 22 Oktober 2010

[Tutorial] Lost Planet 2 via Tunngle (virtual IP)

tutorial untuk bermain via IP Virtual



MAEN BERSAMA

foto saya maen bersama d35t1nyy

dikarenakan jika kita gabung maen dengan orang-orang non lokal, sulit untuk melakukan koneksi (keterbatasan kecepatan akses internet dan problem wilayah)

tapi pertama kali untuk bisa maen Lost Planet 2 via Tunngle, ikuti tahap2 di bawah ini ::
TUTORIAL

INSTAL LOST PLANET 2 (WAJIB)


STEP 1 :: TUNNGLE
Join Networks biar bisa join room pada game
TS dan rekan-rekan standby di Switch :: Lost Planet 2[2]


1- Download dulu Tunngle di sini Download Tunngle.
2- bikin akun Tunngle (Gratis kok)
3- lalu disearch network. cari aja 'Lost Planet 2'
4- kalo udah ketemu, lalu double klik aja di sana, nanti kalo dah connect successfull tandanya dah gabung network.


STEP 2 :: FORWARD PORT ROUTER




Contoh yang berhasil akses routernya


Isi dengan data seperti di atas

Test apakah sudah Open atau Belum. kalo belum segera cek router anda atau admin yg bertanggung jawab atas router anda.
Buka Tunngle -> System -> Option -> input di Forwarded port 11155 -> klik Test. kalo open, anda siap lanjut ke step berikutnya

1- akses router anda, bisa dengan cara mengetahui IP DEFAULT GATEWAY anda dan mengetikannya pada browser.
2- setelah tampilan router kebuka, forward IP ADDRESS anda dengan UDP 11155
3- bagi yang ga bisa akses routernya dikarenakan bukan admin ( anak kost-an dsb). dapat menghubungi admin atau operator inet kost-annya dan meminta untuk forward port IP address anda ke UDP 11155.
4- lalu untuk memastikan Forward berhasil, buka Tunngle. masukan 11155 pada forward port lalu klik 'Test'. kalo success tandanya anda sudah diforward.


STEP 3 :: TEKNOGODS BETA 18

tampilan TeknoHelper


[img]http://i55.tinypic.com/35n9c01.jpg[/img]

1- download teknogods beta 18 di sini
2- lalu gunain aja teknohelper (bagi yang kedeteksi DLL nya sebagai virus, matiin dulu antivirusnya)
3- get VPN,
4- Set ADAPTER KEY (klik dulu IP nya biar bisa diset)
5- Start Loader dan buru-buru nyalain game



DALAM PERMAINAN


1- Pastiin IP dalam game merupakan IP dari Tunngle (virtual), kalo masi IP dari ISP asli. ulangi tahap TEKNOGODS.
2- masuk ke dalam campaign dan pastikan koneksi (yang paling bawah : System Link),
3- quick Start dan join player yang kalian kehendaki
4- jika sudah masuk ke game, sebelum untuk Start Game. pencet F12 lalu akan terdengar suara cewek seksi mengatakan "it's WORKING" (ini biar kita bisa join di room).
5- setelah masuk room terus mulai main tekan F12 lagi sampai keluar suara "TRANSFER COMPLETED". kalo gak nanti game bakal Crash

HAVE FUN


semoga membantu. kalo masi kurang jelas kabarin aja, nanti gw update nih postingan gw! okeh 



List nama pemain sampai saat ini

kalian ADD saja ID pemain di bawah ini, lalu ajak mereka untuk bermain bersama ::

- Pvt.Kowalsky (my char)
- Bydyn
- devtune
- furugai
- JinDanJun
- JinDanJun2
- Valozz
- deyucaesar
- TJ-KEIGUN
- d35t1nyy
- 85e
- Valozz
- Bydyn
- cloud101090
- Cloudedge
- another_human
- kazuaky
- SenseSatioN
- Amel410
- blackcascade




UPDATE ( Patch 1.1 )
beda versi maka tidak bisa maen bersama, maka TS anjurkan untuk mengupdate ke versi terbaru


IX - International Server
Hotfile, Click Here
Filereserve, Click Here
IIX - Lokal Server
Maknyos, Click Here

0 comments:

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails
 
Pojok Informasi Elektronik Copyright © 2010 yorachinfo Designed by admin of yorachinfo